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Campomasua, Amarone Valpolicella Classico DOC Massimo Venturini

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Artikelnummer: 104110511
Land: Italien
Region: Veneto
Jahrgang: 2011
Produzent: Venturini
Volumen: 16.5%
Artikelgruppe:  Rotwein
Abfüllung: 75 cl
Preis: CHF 42.80
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Traubensorten: 
70% Corvina
20% Rondinella
10% Corvinone
 

BewertungsartPunkte Min.Punkte Max.JahrgangPunkte
Gambero Rosso1320073
Parker50100200891
Vinifikation / Ausbau
Vor der Vinifikation werden die Trauben 5 Monate lang getrocknet. Die Fermentation des Mostes erfolgt dann bei einer Temperatur von 10°-20°C, wobei die Mazeration rund 45 Tage dauert. Im Anschluss reift der Wein zwei Jahre lang in Eichenholzfässern verschiedener Grössen, bevor er nach einem weiterem Jahr Flaschenreife für den Handel freigegeben wird.
Degustationsnotiz
Reiches Bouquet mit typischem Aroma von Sauerkirschen und Kakao. Am Gaumen ausgesprochen kraftvoll, eindeutiger Geschmack nach reifen Früchten und Edelgewürzen. Ein üppiger Amarone ohne aufgesetzte Süsse, harmonisch und langanhaltend im Abgang und Nachklang.

Venturini

1963 begann Massimino Venturini Wein zu keltern, heute betreuen seine Söhne Daniele, Mirco und Tochter Giuseppina 10 ha Weinberge in der klassischen Anbauzone des Valpolicella. Ihre Arbeistweise ist der Tradition verbunden. Im "fruttaio", dem Trocknungsraum, erfolgt das Rosinieren der Trauben für den Amarone schonend und kann bis Ende Januar dauern. In dieser Zeit verlieren die Trauben ca. 40% ihres Gewichtes. Für den Ausbau der Weine werden hauptsächlich grosse Eichenholzfässer verwendet.

Homepage: www.viniventurini.com

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